NOC承载梦想的起点——东南大学丰文君
时间:2011-12-05 15:17:15  来源:  作者:  点击:

 

我叫丰文君,是东南大学软件学院数字艺术系研二的学生,非常高兴能有机会参加第三届全国普通高校信息技术创新与实践活动。
      我本身非常喜欢动画,Flash制作的动画绚丽,清晰,直观性好。再加上我对于生物科技很感兴趣,向相关专家请教后,觉得可以做一个关于生物技术的小短片。于是就有了《创新泡泡-含牛奶的苹果》。整个短片有可爱卡通的场景,活泼聪明的创新泡泡,以及细胞内的微观世界,利用现代生物基因工程的一个知识点,惟秒惟巧的表现出来。
      20111125日我来到了位于太湖湖畔的无锡参加决赛,报到当天我见到了很多专家、老师、同学工作人员,大家都非常热情,使我感到非常温暖。入住酒店后我再一次细心的修改陈述及答辩,怀着即紧张又兴奋的心情迎接明天的比赛。1126日,我走入赛场,我是第一次参加全国大赛,第一次见到这么大规模的场面,心情非常激动。比赛分为2个部分,答辩陈述和现场制作,比赛第一天上午,是选手进行现场制作环节,题目是制作一个短片,名字叫助人为乐,要求有人物,有背景,不少于30s。我知道一个好的动画作品,创意很重要。所以我仔细的构思并开始了制作。下午是进行作品陈述答辩环节,看到很多高校的老师和同学和专家,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。看到大家都是老师带着学生,浩浩荡荡的一个大集体,我自己单枪匹马自己闯,忽然觉得倍感压力,但转念一想我既然来了,就要相信自己,把压力装化为动力,勇敢地去闯。
      一天的决赛很快结束了,由于是首次参加这样的大赛,多少有些紧张,但是很快被兴奋和激情所代替。在这里遇到了很多有同样爱好的朋友,使我开阔了眼界,学到了不少东西,获益颇丰。

    参加了这次比赛我收获的不只是第三名,而是知道了自己应该学习什么,怎样去学,怎么样学好,更多的是一段珍贵的经历。这对于我来说是莫大的奖励和激励,这是我学习道路上一个新起点,将指引我继续学习,并不断进步。

    11.jpg

 

相关新闻

    无相关信息
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表