厉兵秣马,蓄势待发--访深圳信息技术职业学院参赛领队梅勇
时间:2011-11-27 02:59:00  来源:  作者:  点击:

厉兵秣马,蓄势待发

——访深圳信息技术职业学院参赛领队梅勇老师
深秋的小蠡湖畔,波光粼粼,熠熠生辉。来自深圳信息技术职业学院的梅勇老师正在悉心指导参赛选手进行视频创作赛项的现场制作,梅老师谈到这是他连续第三次作为指导老师带队参加比赛,感慨颇深。
在谈及本次比赛时,梅老师谈到,全国高校NOC比赛能够充分促进学生的专业水准,提升学生的实践能力,通过参加比赛也可以及时发现日常教学当中暴露的问题,正所谓“实践出真知”。同时,他谈到NOC比赛设置非常合理,在答辩环节,增加了参赛选手和评委老师的互动交流。他还说道,比赛机制也非常灵活,竞赛规则越来越切实可行、贴切有效。本届高校NOC大赛视频创作赛项增设了“现场制作”环节,即要求参赛选手根据现场公布的题目在规定时间内在现场完成作品制(创)作,这对考察的参赛选手的综合能力又提出了进一步的要求。现场制作充分考察了参赛选手对视频创作的整体把握,考察了选手们的临场发挥能力,充分展现了学生的真实水平。
梅老师谈到,学校高度重视NOC大赛,将教学与比赛相结合,进一步提高广大师生积极性。与此同时,参赛三年以来,深圳信息技术职业学院所取得成绩也越来越登上一个新的台阶。最后,他建议组委会引入商业运作模式,充分挖掘获奖作品的商业价值,推动大赛更好更快的发展!
 
(大赛宣传组志愿者  郭鹏飞)

 

相关新闻

    无相关信息
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表