人物访谈:漫画赛项更需要“眼”和“手”的功夫
时间:2011-11-27 02:17:47  来源:  作者:  点击:

       从十七届六中全会文化如何大发展大繁荣谈到以信息技术为平台培养文化创意人才,漫画创作赛项主任评委李稚田教授在采访中谈及了专业内外的种种。

    说到本届高校NOC大赛漫画赛项的作品情况,李教授说到:据我了解,参赛学校越来越多,所受关注范围也越来越广。作品水平较上届来讲正在上升。有关设计、有关艺术方面的大赛,其实都是在为漫画培养人才,而NOC大赛对人才培养的意识是超前的,它是通过当代发展的重要特点——信息技术为平台,所培养的不仅仅是艺术人才。希望今后所有的大赛都能够将教育人才培养和文化人才培养对接。

    “青少年对于艺术最早的接触恐怕是从漫画开始,漫画容易普及,容易上手”,谈到漫画赛项的专业领域,他表示竞赛中突破常规思维是很重要的,正所谓创意的考察。其次就是“眼”和“手”的功夫考察。观察客观世界的敏锐的能力,这是“眼”的功夫,漫画里“手”的功夫在于美术功底、技术应用。

       最后,他希望 通过我们的活动,能够普及漫画事业,培养孩子的认知能力、创新能力和动手能力,发展漫画事业,推广漫画事业。

 

x3.jpg

 

相关新闻

    无相关信息
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表