第二届“全国普通高校信息技术创新与实践活动”决赛隆重开幕
时间:2010-11-06 15:45:17  来源:高校NOC官网  作者:本网编辑  点击:

DSC02793.JPG

高校NOC活动主赛场——江南大学第二教学楼

       以“培养在校大学生的创新精神和实践能力”为中心主题的第二届“全国普通高校信息技术创新与实践活动”(简称高校NOC活动)决赛,于2010116日在江南大学拉开帷幕。

第二届高校NOC活动决赛由国家知识产权局、无锡市人民政府、中国高等教育学会、中国发明协会和中国教育技术协会共同主办,由无锡市科技局、无锡市教育局、江南大学和中国信息技术教育杂志社承办。

作为第八届中国(无锡)国际工业设计博览会的系列活动之一,第二届高校NOC活动于116日上午与第八届中国(无锡)国际工业设计博览会同期开幕。国家知识产权局局长田力普、科技部副部长张来武、江苏省人民政府副省长何权、中国发明协会常务副理事长邢胜才等领导和嘉宾出席开幕式。

“全国普通高校信息技术创新与实践活动”是面向专科(含高职)及专科以上在校大学生(包括留学生)的一项普及“知识产权”知识、展示“自主创新”能力的信息技术应用竞赛,也是广大高校学生科技创新活动优秀成果集中展示的一种形式。

作为中国信息技术教育创新盛事,NOC活动得到了国家有关部门的大力支持。国家科学技术奖励工作办公室批准设立“恩欧希教育信息化发明创新奖”(以活动英文缩写“NOC”的中文译音为设奖名称)。这是根据《国家科学技术奖励条例》而设立的第一个面向广大学生和教育工作者的、以促进提高自主创新能力为目的的奖项。

继首届活动于2009年成功举办后,第二届高校NOC活动于20104月正式启动,得到广大学校的积极响应,包括暨南大学、北京理工大学、北京科技大学、华中科技大学等近200所高校向组委会报送了作品;同时,中央美术学院设计学院院长王敏、江南大学设计学院名誉院长张福昌、中国传媒大学电视学院教授朱羽君等一批行业知名专家进入活动专家委员会。

第二届高校NOC活动决赛自116开幕后,将历时2天。届时,参赛选手将围绕包括“创意设计类竞赛”、“网络安全竞赛”、“智能机器人类竞赛”、“创业(商业)计划竞赛”、“发明创新竞赛”在内的5大类共11个赛项展开激烈角逐。

 

相关新闻

    无相关信息
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表