赛场直击:创业(商业)计划竞赛
时间:2010-11-07 10:41:00  来源:高校NOC官网  作者:本网编辑  点击:

 

创业(商业)计划竞赛比赛现场.JPG

创业(商业)计划竞赛比赛现场

         北京时间11月6日中午,参加创业(商业)计划竞赛的各参赛选手及评委老师陆续到位,下午一点,比赛准时开始。
         各校队伍依之前所排顺序依次入场,其余团队暂于备考室准备。尽管实际答辩时间仅有短短的15分钟,但从参赛选手的精心准备的策划书、演示文稿及思维缜密的答辩过程可见,他们的创业活动已不仅限于单纯的“计划”,许多早已付诸实践,具备相当成熟的商业模式,甚至已经拥有相当规模的盈利。        
        与一般的创业大赛不同,本次竞赛作为全国普通高校信息技术创新与实践活动的一个组成部分,各组参赛选手的商业计划无一不是将科技创新作为企业核心竞争力的实践产物。例如来自绵阳师范学院的“家居智能管理系统”,综合了现阶段前沿的物联网传感技术理念,并基于完备的国内市场调研分析对自身合理定位,这种科技与商业完美结合赢得了现场评委的一致赞许。除此之外,许多学校推出的大学校园网络商务产品也各具特色,融合物流、网络加密、网页平台等多方面资源,结合SWOT分析法阐述各自营业理念,可谓是学以致用的实践典范。

 

相关新闻

    无相关信息
  发表评论 共有条评论  
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表